Фото НАК.
19.07.2019

Управление ФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявило уроженца Таджикистана, подозреваемого в организации незаконной молельной площадки, где регулярно проводились встречи приверженцев радикального ислама. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Пособниками главаря исламистов были его земляки-таджики.

Фото ЦОС ФСБ России.
18.07.2019

Во время совместной операции ФСБ России и МВД в Курской области выявлено несколько подпольных «производителей» оружия. Из незаконного оборота изъято 92 единицы огнестрельного оружия и около 4,4 тысячи патронов. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Фото ЦОС ФСБ России.
17.07.2019

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Ростовской области выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили три гражданина России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан.

Фото Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.
24.06.2019

Скопления легковых и грузовых машин на пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе России и Грузии нет, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии. КПП работает в штатном режиме.

Фото НАК.
24.06.2019

Как сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) вечером 22 июня на участке автодороги между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе Дагестана силами правопорядка была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ 2109, на котором передвигались двое вооруженных бандитов. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружен автомат и пистолет.

Фото НАК.
24.06.2019

Правоохранительные органы задержали в Карачаево-Черкесии и Москве 12 участников ячейки международной экстремистской организации радикального ислама. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. У задержанных изъято огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, флэш-накопители, а также компакт-диски с видеороликами террористического характера.

Фото ИноСМИ.
11.06.2019

Пограничная служба ФСБ России предупредила об изменении в порядке выезда детей за рубеж, которое вступит в силу с 12 июня. Заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина пограничниками приниматься не будут.

Фото ЦОС ФСБ России.
11.06.2019

Сотрудники ФСБ России проводят в нескольких районах Республики Крым обыски в квартирах предполагаемых лидеров экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Задержаны трое организаторов и пятеро членов ячейки террористической организации. Операция проводится ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией.

Фото ЦОС ФСБ России.
11.06.2019

Сотрудники ФСБ России и Следственного комитета РФ выявили хищения алмазного сырья на десятки миллионов рублей у компании «Алроса». Преступников задержали с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 миллионов рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Михаил Музраев/ фото из архива СК.
11.06.2019

Во время совместной операции ФСБ России и СК сотрудники силовых структур задержали бывшего руководителя следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. Задержание прошло по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области. Это было сделано в рамках работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах.